Facebook Pixel
Курсы Отзывы info@teachline.ru
info@teachline.ru +7 (495) 118-39-56
27 Февраля 2019
Непрерывное образование

Сколько нужно подписчиков, чтобы зарабатывать на YouTube, и как их привлечь

Подписчики – основа вашей популярности на YouTube. Чем больше пользователей подписались на канал, тем большую ценность вы представляете для рекламодателя. Чтобы заработать, станьте участником партнерской программы или договоритесь с заказчиками рекламы напрямую. Первый способ подойдет для новичков. Для монетизации требуется 1000 подписчиков. Прямые рекламодатели обратят внимание на канал, где более 15000 подписчиков по популярной тематике.

Расскажу, как новичкам привлечь подписчиков и поделюсь мнением, почему накручивать их – плохо.

Как привлечь первых подписчиков

Эти способы помогут набрать первую 1000 подписчиков. Кстати, прочтите статью про лиминальное мышление – уверены, после прокачки мозга вы найдете еще десяток действенных методов.

Запишите видео про методы привлечения подписчиков

Если вы ведете канал о хомячках, то, на первый взгляд, никакой логики в записи такого видео нет. Тем не менее когда контент появляется в поиске, блогеры-новички отмечаются в нем комментарием, где просят подписаться на их канал. С ответной подпиской на ваш, соответственно.

Соглашайтесь.

Взаимовыгодный обмен приводит первых «зрителей». Другие пользователи видят, что канал «интересен». Срабатывает стадный инстинкт, и часть аудитории подписывается.

Промоутируйте видео в социальных сетях и на форумах

Под каждым видео на YouTube есть кнопка «Поделиться». Регистрируйтесь во всех социальных сетях и перенаправляйте туда контент. Пишите интересные анонсы, призывайте подписаться на канал. Также регистрируйтесь на форумах и приглашайте подписчиков перейти по ссылке. Если правилами форума запрещено размещение ссылок, делитесь ими к личных сообщениях. В темах рассказывайте о выгодах, которые контент даст потенциальным подписчикам.

Проанализируйте каналы конкурентов

Это нужно, чтобы создавать крутой контент, даже если у вас творческий кризис. Проверяйте топовые каналы и читайте комментарии под популярными видео. Выписывайте недостатки, о которых говорят пользователи (не нравится подача, звук хромает, хочется более живых локаций). Снимите видео на ту же тему, только многократно улучшенное.

Снимайте интерактивные видео

Общайтесь с пользователями с первого видео. Если вы бубните под нос и игнорируете зрителей, они уйдут к более дружелюбному блогеру. Поэтому задавайте вопросы, делитесь историями из жизни и просите подписчиков писать свое мнение в комментариях.

Просите подписаться на канал

Применять совет часто тяжело. Новички чувствуют себя попрошайками и теряют мотивацию, когда не получают отклика.

Если пользователю не подсказывать о необходимости подписаться, он смотрит видео и уходит. А ваша задача напоминать о справедливой награде за полезный контент. Хорошо зарекомендовали себя аннотации на подписку: ставьте в конце каждого видео сноску с призывом.

Делайте качественный контент

На начальных этапах важно выкладывать много видеозаписей. Стартовые ролики должны быть качественными, поэтому готовьте хорошее оборудование, продумывайте локации, свет и сценарий. Не заставляйте подписчиков смотреть ваши эканья, удаляйте слова-паразиты. Отработайте десяток видео на 100%.

Закажите лайк у популярного блогера

Снимите видео и придумайте цепляющий заголовок. Найдите популярного блогера с аналогичной целевой аудиторией. Попросите (или закажите за деньги) поставить лайк или написать комментарий под вашим видео. Так его подписчики увидят новость канала и перейдут посмотреть ролик, который оценил их любимец.

Развернутые комментарии

Переходите на каналы-конкуренты и оставляйте развернутые комментарии под видео. Обычно срабатывают идущие вразрез с точкой зрения большинства подписчиков. Ведомые гневом или любопытством они заглядывают на вашу страничку. Дальше дело техники – хороший контент помогает принять решение о подписке.

Оптимизируйте контент

Используйте в описании ключевые слова, соответствующие тематике видео. Расставьте популярные теги. Давайте ссылки на источники, используемые в процесс работы. Благодаря проработанному описанию, вы получите несколько подписчиков из поиска.

Вместо вывода: стоит ли накручивать подписчиков на YouTube

Нет. Подписчики – ваш актив. Мертвые подписчики – обуза. Большое количество душ всегда смотрится подозрительно и рекламодатель не упустит возможности проверить вас на ложь. Если подозрения подтвердятся, он не обратится к вам и коллегам порекомендует этого не делать. К тому же для монетизации канала нужна только целевая аудитория с минимумом случайных людей. Только такие пользователи поблагодарят за информацию лайками, шерами и комментариями. Это добавит популярности вам, как личности и повысит привлекательность канала в глазах поисковика.

Привлечь подписчиков – дело не пяти минут. Потребуются месяцы, а возможно и годы. Не опускайте руки и стремитесь к цели! Удачи!

Расскажите об этом:
Автор: Ксения Троицкая
Подпишитесь на рассылку и всегда будьте в курсе событий и новостей
Нажимая на кнопку «подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо! Мы свяжемся с вами в течение трех рабочих дней.
Спасибо за подписку!