Facebook Pixel
Курсы Отзывы info@teachline.ru
info@teachline.ru +7 (495) 118-39-56
9:00 - 18:00 пн-пт
Войдите
в личный кабинет
22 Февраля 2019
Личная эффективность

Развивающие мультфильмы для взрослых (и детей)

Описание картинки Учебный центр TeachLine
lexxis.ru

Однажды сидела дома. За окном дождь, гололед и тоска. Хотелось посмотреть что-то легкое, но развивающее. «Мультики про науку!» — осенило меня, и я полезла в Яндекс. Не буду рассказывать, что выдал поисковик по запросу «мультфильмы для взрослых», но это явно нельзя назвать познавательным.

Мое лицо, когда увидела выдачу по запросу «мультфильмы для взрослых»
Мое лицо, когда увидела выдачу по запросу «мультфильмы для взрослых»

Найти мультфильмы об устройстве мира оказалось делом непростым. Но оно стоило потраченного времени. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку. Подойдет тем, кто хочет освежить знания по школьной программе или постигнуть что-то новенькое из мира науки.

«Смешарики: Пин-код. Физика и химия»

В каждой серии герои объясняют законы физики, химии, астрономии и биологии на примере житейской ситуации. По мнению авторов, герои выражаются «простым языком». По мнению пользователей – не очень.

Отзыв одной из мам на портале IRecommend
Отзыв одной из мам на портале IRecommend

Тем не менее мультик красочный, герои прикольные, темы нужные.

Продолжительность: до 13 минут

Сезоны: 3

«Рик и Морти»

Американский научно-фантастический мультфильм. Сюжет смешной и циничный, много отвратительных и пошлых шуток, жестокости. Смотреть строго без детей (18+).

Кадр из мультфильма «Рик и Морти»
Кадр из мультфильма «Рик и Морти»

Главные герои – Рик Санчес и Морти. Морти – четырнадцатилетний школьник без выдающихся способностей, Рик – его дед и сумасшедший ученый. Он проводит рискованные и несуразные эксперименты, из-за которых парочка то и дело попадает в неприятности. В мультике герои путешествуют между мирами, которые, к слову, весьма нетривиальные. В качестве основы для серий создатели брали реальные научные теории, вокруг которых и закручивали сюжет.

Продолжительность: 8 минут

Сезоны: 3

«Джонни тест»

Родители Джонни и двух красивых девочек-близняшек постоянно на работе. Поэтому дети, пользуясь случаем, ставят эксперименты, рассуждают про отношения и пакостят друг другу.

Особенно усердствуют сестры: объектом исследований они делают Джонни и его собаку, которая умеет говорить и понимает людей.

Честно скажу: осилила 10 серий. На досуге посмотрю остальные, так как это не тот мультик, который смотрится взахлеб.

Продолжительность: 20 минут

Сезоны: 6

«Коля, Оля и Архимед»

Советский мультик про школьников, попавших в древний город Сиракузы. Там они знакомятся с Архимедом, который увлекательно и просто рассказывает, как он открыл свой знаменитый закон. Закон вы, скорее всего, знаете, но мультфильм интересный – рекомендую посмотреть и поностальгировать о детстве.

Продолжительность: 18 минут

Сезоны: односерийная короткометражка

«Мифы Древней Греции»

Французский мультсериал, хотя назвать его таковым сложно. Скорее видеоряд с текстом. Диктор рассказывает мифы монотонно, но интересно: от начала создания Земли до похождений Зевса и злоключений его детей. Рекомендую даже не смотреть, а слушать как подкаст.

Продолжительность: 26 минут

Сезоны: 1

«Новаторы»

Российский развивающий мультик обо всем на свете. Подходит для семейного просмотра. В центре сюжета дружба инопланетянина и четверых землян, которые путешествуют на самодельной машине времени. Герои посещают разные эпохи, находят изобретения отечественных ученых и узнают о них много нового.

С удовольствием посмотрела все сезоны: мультфильм без пошлости и низкосортного юмора.

Продолжительность: 7 минут

Сезоны: 3

«Элементы. Приключения в микромире»

Мультфильм об испанском мальчике Чипе. У него плохая успеваемость в школе, из-за чего его терроризирует учитель Сьюзен. Ночами Чипу снятся сны, в которых он превращается в супергероя Аттомена и борется с прототипом Сьюзен – профессором Молекулой.

Мультик расслабляющий, без претензии на строгую научность. Зато хорошо поданы бытовые явления. Смотрела выборку серий. Всего в сезоне их 52.

Кадр из мультфильма «Элементы. Приключения в микромире»
Кадр из мультфильма «Элементы. Приключения в микромире»

Продолжительность: 12 минут

Сезоны: 1

Развивающих мультфильмов на русском, которые могут посмотреть взрослые не так много. Если вы знаете еще мульты, пишите в комменты названия, делитесь впечатлениями. А пока удачного просмотра!

Расскажите об этом:
Автор: Ксения Троицкая
Подпишитесь на рассылку и всегда будьте в курсе событий и новостей
Нажимая на кнопку «подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо! Мы свяжемся с вами в течение трех рабочих дней.
Спасибо за подписку!