Образование
длиною в жизнь
11 Октября 2018
Личная эффективность

15 привычек великих людей. Выбирайте себе по вкусу

В соцсетях страшно популярны посты типа «Мой обычный день». Выглядят они как-то так:

Типичный день Марка Уолберга.
Типичный день Марка Уолберга. Встает в полтретьего утра, потом весь день активно занимается полезными делами, ложится в половине восьмого вечера. Кроме него в жизни такие герои не встречаются

Устыдившись собственной жизни, журналист Quartz Саймон Столбцов узнал, каких ритуалов в течение жизни придерживались 15 успешных людей. Выбирайте, какие вам по вкусу.

Гении мотивации

Томас Фрэнк, основатель CollegeInfoGeek, настроил себе оригинальный будильник. Каждый день на 6 утра у него запланирована отправка в «Твиттер» поста со всеми данными его банковских карт. Он станет нищим, если не проснется вовремя, чтобы отменить сообщение.

Тим Феррисс, интернет-предприниматель и автор многочисленных бизнес-книг, всегда завтракает одинаково: полбанки черной фасоли с низкокалорийным соусом чили.

Тони Роббинс, писатель и мотивационный спикер, каждое утро ходит в сауну, а потом ныряет в ледяной бассейн. Кстати, в каждом из его семи домов есть сауна и ледяной бассейн.

Ник Уинтер, автор книги The Motivation Hacker , утверждает, что каждый день сжигает по стодолларовой купюре, со словами «не в деньгах счастье», чтобы не париться о богатстве и переключиться на истинные ценности.

Деятели прошлого

Маргарет Тэтчер просыпалась каждый день в 5 утра, чтобы послушать по радио передачу под названием «Сельское хозяйство». Речь там шла, понятное дело, о сельском хозяйстве.

Уинстон Черчилль просыпался в половине восьмого, но до 11 лежал в постели, завтракал и читал газету.

Бетховен каждое утро выпивал чашку кофе ровно из 60 зерен.

Стив Джобс по утрам смотрелся в зеркало и говорил себе: «Допустим, сегодня последний день моей жизни. Что мне сделать такого, чтобы умереть счастливым?».

Симона де Бовуар каждый день тратила 4 часа на то, чтобы навестить друзей.

Писатели

Франц Кафка никогда не начинал писать раньше 11 часов вечера. Но только потому, что он всю жизнь проработал в Институте страхования от несчастных случаев и просто не мог начать работать раньше.

Изабель Альенде, известная чилийская писательница и журналистка, арендует два офиса. В одном из них она только пишет: там нет ни телефона, ни интернета. А во втором решает административные задачи.

Майя Энджелоу, американская писательница и поэтесса, снимала гостиничный номер, куда ходила писать. Каждый день она заканчивала работу ровно в 2 часа дня, чтобы как следует отдохнуть и отвлечься перед ужином.

Чарльз Диккенс писал в течение пяти часов в тишине каждый день, а затем гулял по три часа.

Колсон Уайтхед, американский писатель, лауреат Пулитцеровской премии, пишет по пять часов в день. Между проектами он делает перерыв в один год, во время которого не делает ничего полезного: только готовит и играет в компьютерные игры.

Ну а Саймон Столбцов, автор этой статьи изобрел свой собственный утренний ритуал: он протирает глаза, переворачивается, смотрит телефон и пролистывает соцсети ровно до тех пор, пока не начинает чувствовать себя виноватым, после чего встает с постели. Не всем же быть гениями личной эффективности.

Источник

Расскажите об этом:
Автор: Елена Лукашина
Подпишитесь на рассылку и всегда будьте в курсе событий и новостей
Нажимая на кнопку «подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо за подписку!